当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院组织开展消防安全主题班会

作者:时间:2022-11-07点击数:

为了进一步加大学生消防安全教育力度,提高广大学生消防意识和逃生自救能力,避免火灾事故的发生,资源环境学院于11月6日组织各班开展消防安全主题班会,让学生明白防火人人有责,要从我做起,从小事做起。

1744E

各班副团支书与班级成员积极主动查找资料,收集相关视频,制作PPT,前期准备工作充足,为班会顺利开展提供保障。

班会上,副团支书播放《自然资源和规划局森林防火宣传片》拉开本次消防安全主题班会的序幕,接着为同学们普及森林消防基础知识,讲述“消防小常识”及消防的相关案例,最后同学们通过观看视频学习如何预防火灾以及火场逃生方法。班会整体效果较好,各班同学都认真聆听并积极交流讨论。

19E29

此次消防安全主题班会让同学们意识到消防的重要性,掌握必备的安全知识,提高自我防范能力,对我院认真落实消防安全制度和措施,创建平安和谐校园具有重要现实意义。“前车之鉴,后事之师”,消防安全工作只有起点,没有终点,让我们一起共同营造安全的生活环境,为建设平安校园做出自己的贡献。