当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院院领导深入学生宿舍走访

作者:资环团委宣传部时间:2022-05-10点击数:

为深入了解疫情防控期间学生生活情况和身心状态,5月8日晚,资源环境学院院长汤明、党委副书记张杨帆、学生思政教育科副科长肖国光、学生管理科科长龚双双等相关科室负责人深入学生宿舍走访,与学生进行亲切交谈,倾听学生心声,解决学生诉求。

每来到一间寝室,汤院长都认真仔细地查看寝室卫生是否整洁、配置的物品是否齐全、是否存在安全隐患,与同学们面对面亲切交谈,详细了解同学们的身体,并叮嘱同学们严格遵守学校疫情防控相关要求,做好个人防护,戴口罩、勤通风,保持良好的宿舍卫生。同时,耐心询问同学们现阶段疫情防控期间在学校学习、生活上遇到的困难。

针对走访期间所遇到的问题,学院领导老师随即进行研讨,从学生管理与教学管理两方面提出相关改进措施,加强对学生的教育引导,严格课堂教学管理,充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子的先锋模范作用,营造积极向上的学习氛围与宿舍生活环境。

此次走访,进一步拉近了院领导和学生的距离,体现了资源环境学院的人文关怀和对学生的真情牵挂,让学生们感受到家的温暖和学校的关怀,同学们纷纷表示非常理解疫情防控期间学校目前的管理模式,一定做好自我管理,以积极向上的心态、健康的体魄迎接疫后的学习生活。与此同时,院领导也对毕业生进行深度走访,并愿他们放眼未来,不断增强转危为机的坚定信心、化危为机的昂扬斗志、危中求机的果敢睿智,让人生的路越走越宽、越走越远!