当前位置: 学院首页>>学科科研>>重点实验室>>正文

流域生态过程与信息江西省重点实验室管理委员会第一次会议

作者:时间:2024-06-03点击数:

为更好地整合资源、突出优势,切实提升平台建设水平、科技支撑能力,高质量推进流域生态过程与信息江西省重点实验室建设室,5月31日下午,流域生态过程与信息江西省重点实验室管理委员会在厚德楼召开第一次会议。副校长严平出席会议,科研处负责人及省重点实验室全体成员参加了本次会议,省重点实验室负责人汤明教授主持研讨会。

严平充分肯定了省重点实验室对推动学校高质量发展的积极作用,并就流域生态过程与信息江西省重点实验室建设提出要求,要强化顶层设计,优化重点实验室布局,创新引领实验室规划规发展;优化资源及人才配置,激发科研活力,凝聚建设合力;抓住发展机遇,要加快团队建设、责任到人,落实落细各项工作,推动我校科技创新工作再上新台阶。

校科研处处长汪鑫重点解读了学校支持省重点实验室发展政策,进一步加快成果产出。省重点实验室负责人汤明对重点实验室发展及团队建设思路和近期主要工作进行了阐述和安排。

与会人员围绕重点实验室现状、存在问题及未来发展建设等进行了热烈讨论,畅所欲言,各抒已见,并达成共识。

通讯员:黄亮  柏杨    审核:汤明  张杨帆