当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院参加长江大保护公众开放日宣传活动

作者:时间:2024-04-25点击数:

四月芳菲,绿意盎然。4月24日,资源环境学院应邀参加由长江环保集团举办的“牢记领袖嘱托 共护一江清水”长江大保护公众开放日宣传活动,走进长江大保护项目建设现场,倡导绿色低碳生活,与社会公众增进了解、促进认同、达成共识,共同守护长江母亲河。

活动中,学院党委书记杨期勇为“长江大保护志愿服务宣讲团”授旗,宣讲团旨在号召社会各界人士加入到长江大保护的队伍中来,当好习近平生态文明思想的“播种机”,中华优秀传统文化的“传播者”和绿色低碳发展的“引路人”,传播好声音、凝聚正能量,让“绿水青山就是金山银山”的重要理念更加深入人心。

活动中,发起了“共护一江清水”共同倡议书,共同呼吁争当习近平生态文明思想的捍卫者、绿色生活方式的自觉践行者,一同绘就天蓝、地绿、水清、气爽的秀美生态画卷。

九江市城市管理局、九江市生态环境局、长江环保集团有限公司江西区域公司、社区居民、资环学院学生代表等参加了活动。

通讯员:肖国光    审稿人:杨期勇、张杨帆