当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

作者:时间:2023-05-08点击数:

5月4日下午,资源环境学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式在厚德楼709召开。学院主题教育领导小组组长、党委书记杨期勇作开班动员讲话,并对读书班安排提出了要求。学院党委理论学习中心组成员参加开班式,并进行了集中学习,开班式结束后,党委书记杨期勇讲授专题党课。

杨期勇指出,举办此次读书班的主要目的是认真贯彻落实中央、省委和校党委相关部署要求,在全院大兴学习之风,推动主题教育走深走实。同时杨期勇提出了四点要求:一是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国国特色社会主义思想,在抓实理论学习上下功夫;二是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,创新学习方法,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑;三是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;四是要扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各项工作中,用党的创新理论研究学校、学院的新情况,解决新问题,拿出破解问题的思路和方法。

会上,党委副书记张杨帆,教工党支部书记王志强领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷中有关做好生态文明建设工作及大力支持民营企业发展壮大相关篇目。

柏杨、王志强、王婷、徐冰洁、刘娣等同志分别作了学习交流发言。

集中学习会后,杨期勇为读书班上专题党课。杨期勇以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从党的二十大的战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求七个方面对党的二十大精神进行了深入解读。

资源环境学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班为期一周,将通过个人自学、集中学习、专题辅导、现场教学、研讨交流和专题党课等方式,推动学习教育活动有序有效开展,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走。

通讯员:王慧娟 审稿人:杨期勇 张杨帆