当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文

资源环境学院师生集中收看“闪耀东方”优秀思政电视节目

作者:时间:2021-09-03点击数:

91日下午15:30分,资源环境学院领导教师和学生代表厚德楼709会议室集中观看了“闪耀东方”系列电视节目“世界多极化发展与中国的应对之策”。

节目中金灿荣教授讲到了世界的多极化发展趋势、讲到了中国在这个大变化期中相对的竞争优势、讲到了中国如何维持这个优势......。观看节目后,大家深受鼓舞,倍感自豪,纷纷发表了个人观点。

陈思雨老师讲到:此次讲座令我大为震撼,深切感受到了祖国的繁荣昌盛以及中国在当前世界形势中的重要地位,中国一定会在中国共产党的正确和坚强领导下,更好地承担大国责任,在世界多变格局中占据更加重要的地位。

学生陈微感慨:“中国正在‘强起来’,我们应该用行动去回应我们国家,为谱写时代华章贡献我们自己的力量。学校方面,好好学习、配合老师。个人方面,积极锻炼身体,规律作息和饮食。家庭方面,孝顺父母、多帮助家里人。”

最后,学院党委书记杨期勇对此次学习活动进行了总结并强调学习是个长期与不断深化的过程,要求大家会后继续收看“闪耀东方”、“闪亮的坐标”等优秀思政电视节目,深入学习,撰写心得,内化吸收并指导实践。