资源环境学院开展节前安全排查

作者:时间:2024-09-30点击数:

为确保国庆期间校园安全稳定,全面落实安全责任,9月30日,资源环境学院党委书记徐常龙、副院长徐冰洁、副书记翟佩佩率队开展安全隐患排查工作。

检查组一行对厚德楼、文理实验楼、学生宿舍等场所进行细致的安全隐患排查,重点检查了实验室的消防器械、电气线路、安全通道、易燃易爆物品的存储以及各类应急设施的存放、使用、管理和日常维护、仪器设备使用情况以及学生宿舍卫生情况、用电安全等,对存在的安全隐患提出了整改意见和建议。

徐常龙强调校园安全是学院工作开展的坚实保障,要时刻保持高度的责任感和使命感,始终绷紧安全这根弦,将安全工作放在首位,必须严格执行各项安全管理制度,加强日常巡查与维护工作,做好节日值班值守,坚决杜绝各类事故发生,加强安全教育,提高师生的安全意识,共同维护学院的安全稳定。

办公室、实验室、学生科等相关科室负责人以及各班主任参加了此次检查。

通讯员:江晓宇  何贞英     审核:徐常龙