当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

盛夏送关怀,助力考研梦——资源环境学院领导慰问暑期留校考研学生

作者:时间:2024-07-22点击数:

为进一步强化学风建设,切实做好暑假留校考研学生服务保障工作,了解暑期留校学生的学习生活情况。7月19日上午,资源环境学院院长杨期勇,党委书记徐常龙,副院长徐冰洁、副书记翟佩佩、全体辅导员及2021级班主任一起看望慰问2024年暑期留校考研同学,并于厚德楼709会议室召开了暑期考研留校学生座谈会。

院领导们与同学们亲切交流,了解大家学习生活近况,详细询问了同学们的报考意向。党委书记徐常龙充分肯定了留校考研学生踏实肯干、勤奋刻苦的精神,勉励全体同学要认真备考,以饱满的精神和高昂的斗志投入到复习备考当中,考出理想成绩,同时表示学院将全力为考研学子提供指导和服务保障,并祝愿全体学子“一战上岸”。

院长杨期勇鼓励同学们在奔赴理想的道路上心无旁骛、勇往直前,并提出四点建议:一是明确目标,坚守考研初心,要正确面对当前考研形势,正视自身实际,合理制定目标,科学填报志愿,力求“稳稳地上岸”;二是踏实笃行,坚定考研信心,要注重调适身心状态,沉住气、稳下心,用科学的方法提高学习效率,以最好的状态、最高的效率取得事半功倍的效果;三是下定决心,坚持到底,要一旦下定决心,就全力以赴并客服重重困难坚持走到底;四是持之以恒,树立考研恒心,要有锲而不舍的恒心和毅力,学会“沉浸式学习”,找好“学习搭子”,进行“高效轻松备考”,持之以恒方能学有所成。

各班班主任分别从目标规划、院校选择、复习方法、心理调试等方面为备考学生提供了详细建议,鼓励同学们在备考中坚定信心,有的放矢用心备考,准确定位,理性选择,根据自身的特点和实力选择切合自身的学校,循序渐进实现人生理想和追求。在学习过程中要调整好心态,相互学习,相互帮助,取长补短,相互鼓励,坚持不懈。在复习中要注意学习方法,明确目标,做好规划。全体老师将一路保驾护航,预祝同学们决胜考研路。

座谈会后,学院领导为同学们送上牛奶、泡面等慰问品,同学们纷纷表示,会更加坚定考研必胜的信心,以更加努力的实际行动回报学院的关怀,迎接未来的挑战。

资源环境学院历来高度重视学生考研工作,通过举办考研动员大会、考研经验交流会、考研系列讲座、设立考研自习室等多项举措,鼓励学院学生积极考研,不断提升人才培养质量,助力学子成长成才。此次慰问活动的开展,体现了学院对考研学生的关心和重视,缓解了考研学生的备考压力,增强了考研学生的考试信心,进一步推动了学院良好学风的建设与发展。

通讯员:龚双双   审核:翟佩佩