当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

资环学院与九江礼涞公司开展“党建联建守护绿水青山,院企携手共促生态农业”主题党日活动

作者:时间:2024-05-29点击数:

为深入学习领会习近平生态文明思想的深刻内涵,践行“两山”理念,因地制宜发展新质生产力,打造党建联建院企合作新模式,5月23日,九江学院资源环境学院教工党支部联合九江礼涞生物科技有限公司党支部开展“党建联建守护绿水青山,院企携手共促生态农业”党建联建主题党日活动。

“党建联建守护绿水青山 院企携手共促生态农业”主题党日活动

活动伊始,九江礼涞生物科技有限公司党支部书记、董事长刘建领学了《加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》(习近平在二十届中央政治局第十一次集体学习时的讲话),深入理解和把握新时代的发展要求,以创新驱动为引领,加快转型升级,优化经济结构,构建新发展格局,确保经济持续健康发展。

九江礼涞生物科技有限公司党支部书记刘建领学

九江学院资源环境学院党委书记杨期勇讲了题为《习近平生态文明思想之“两山”理念的科学内涵与转化模式》主题党课,深入阐释了“绿水青山就是金山银山”的核心理念、生态文明建设与经济发展的内在联系。他指出,要推动高质量发展,必须实现生态与经济双赢,促进“两山”理念的转化与实践。

资源环境学院党委书记杨期勇教授讲授微党课

主题党日活动上,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。

全体党员重温入党誓词

活动中,院企双方聚焦环境生态保护、生态农业持续发展、促进互惠共赢,进行了学术交流与研讨。九江学院资源环境学院田莉萍博士做了题为《农田排水污染减排与循环利用技术集成与示范》的学术报告,从识别和量化农田排水与面源污染物输出机制与负荷、农田排水拦截消纳技术以及农田排水循环利用技术等方面提出了农业面源污染防治综合治理措施。刘建详细介绍了环鄱阳湖面源污染治理状况以及企业技术落地发展思路。

校企双方签订了党建联建合作协议,共同为“九江学院资源环境学院实践教学基地”揭牌。校企双方希望加强党建引领,发挥校企优势,深化合作模式,创新科研合作,不断拓展基层党组织建设新途径,探索院企优势互补、资源共享、共同发展、双向提升的党建新思路,促进党建与业务工作深度融合,助推“双融双育”工作落地增效。

田莉萍博士作学术报告

校企双方共同签订党建联建合作协议

九江学院资源环境学院实践教学基地揭牌

参观九江礼涞生物科技公司产品研发中心

本次主题党日活动的成功举办,不仅为九江学院资源环境学院和九江礼涞生物科技有限公司之间的合作搭建了平台,也为推动当地生态农业的发展注入了新的活力。未来,双方将继续深化合作,加强党建联建工作,共同推动生态农业的可持续发展,守护绿水青山。

通讯员:王玉艳  王志强     审核:张杨帆   杨期勇