【党纪学习教育】资源环境学院开展党纪学习教育

作者:时间:2024-05-20点击数:

为贯彻落实中共中央办公厅«关于在全党开展党纪学习教育的通知»要求和中央党的建设领导小组会议精神,结合学校党纪学习教育总体部署安排,扎实推进资环学院党纪学习教育走深走实,自4月19日起,资源环境学院相继开展了启动部署党纪学习教育、召开党委理论中心组学习会,开展党支部集中学习、举办党委领导班子党纪学习教育读书班等。

4月19日下午,资环学院召开党委(扩大)会,传达《九江学院党纪学习教育工作安排》,部署学院党纪学习教育工作。资环学院党委书记杨期勇主持会议并讲话。院党委班子成员参加会议,非党员院领导、其他部门主要负责人列席会议。

会议要求,要组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。全体党员干部要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,不断强化遵规守纪的内在主动和行动自觉,推动党纪学习教育取得实效,助推学院工作与学院发展。

5月13日上午,资环学院党委领导班子党纪学习教育读书班开班式在厚德楼709会议室举行。学院党委书记杨期勇作开班讲话并上专题党课。他强调,在为期两天的党纪学习教育读书班上,全体同志要增强学习《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和主动性,原原本本、逐章逐条学习,准确掌握主旨要义和规定要求,通过学习提升党员纪律自觉、锤炼党性修养。

杨期勇在专题党课中,结合自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会从“关于不予处分、不追究党纪责任”、“关于纪法衔接条款”等15个方面对《条例》新增或修改的重点条文进行了解读。报告将实际条款与具体事例相结合,对于更好的学习理解《条例》有非常强的指导意义。专题党课结束后,与会同志集中学习了《条例》,并进行了深入交流研讨。

5月14日下午,资环学院党委领导班子党纪学习教育读书班结班式在厚德楼709举行。会上进行了集中学习,杨期勇主持会议并作结班讲话。

杨期勇在结班讲话中就学院今后的党纪学习教育提出要求。一是要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的各项规定要求和核心要义。深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实把党纪学习教育抓好抓实抓出成效。二是要切实提升党纪学习教育成效。把开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神结合起来,不断提高党性修养和业务能力,营造学院风清气正的育人环境和政治生态。三是着力推动党纪学习教育走深走实。坚持问题导向,始终紧紧围绕学校的重大任务和学院的重点工作开展党纪学习教育,使之成为促进中心工作、为师生办实事的有力抓手。当前学院正处于良好发展态势,但仍然存在一些发展瓶颈,开展党纪学习教育要统筹抓好党建品牌建设、学科专业建设、科学研究、考研就业、社会服务、学生思想政治教育等工作,激发全院师生干事创业的精气神,推动学院高质量发展。

通讯员:王慧娟      审核:杨期勇   张杨帆