资源环境学院开展2023年师德师风警示教育学习会

作者:时间:2023-12-21点击数:

为进一步规范学院教职工从教行为,帮助广大教师牢固树立底线意识,增强遵守教师职业行为十项准则的自觉性,切实加强和改进师德师风建设,12月20日资源环境学院于厚德楼709会议室开展了2023年师德师风警示教育学习会,会议由资源环境学院党委书记杨期勇主持,学院全体教职工参加了本次会议。

会上,办公室负责人柏杨老师带领全体教职工学习了《江西省教育厅关于公布五起违反师德师风典型案例的通知》,通过对违反教师职业行为十项准则、触碰师德底线、损害群众利益和教师队伍形象等典型案例进行通报,使我院全体教师从失德违纪事件中深刻汲取教训,引导广大教师以案为鉴、依法从教,做到警钟长鸣,坚守教书育人底线、严格规范从教行为。

资环学院党委书记杨期勇对学院2023年度师德师风工作进行了总结,同时对2024年度的相关工作提出了具体要求。他指出,2023年资环学院以主题教育为契机,深入贯彻落实新时代中国特色社会主义,深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,结合学院中心工作,创新工作方式、丰富教育载体,推动师德师风建设制度化、规范化、常态化,深入推进教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人长效机制取得较好成效,学院涌现出了一批默默耕耘、甘为人梯、追求卓越的优秀教师,优秀班主任、辅导员,最美教师,国家自然科学青年基金获得者,课程思政优秀教师等,下一年度希望全体教职工进一步强化为党育人、为国育才的政治品质;聚焦提高道德操守的问题,进一步强化学高为师、身正为范的职业道德;坚定践行“立德树人、教书育人”的初心使命,积极争做新时代“四有”好教师。

通讯员:何贞英   审核:杨期勇  张杨帆