第四期”两山“思政讲堂——“对话青春 共叙未来"书记面对面

作者:时间:2023-12-14点击数:

为贯彻以学生为本的教育理念,切实了解回应学生关切的利益诉求,解决青年学生的成长与发展中的困惑问题,2023年12月13日晚,资源环境学院在厚德楼一楼研讨室组织开展了第四期“两山”思政讲堂——"对话青春 共叙未来"书记面对面活动。学院2023级、2022级、2021级部分学生代表共60余人参加座谈会。

活动中,学院党委书记杨期勇首先以“梦想”、“奋斗”、“责任”、“感恩”四个关键词开场,鼓励学生做好个人发展和职业规划,只有志存高远才能“明大德、成大才、担大任”。随后,杨期勇书记与学生们进行了面对面的亲切交流,倾心、真情、用力为学生解难题、办实事,面对面倾听学生诉求,为学生们提供指导和帮助。他指出学院党政始终把青年学生工作作为学院的一项重要工作统筹考虑,摆在重要位置,常态化开展学院党委班子同学生面对面座谈,切实有效地倾听学生心声,解决学生合理利益诉求。杨期勇书记针对学生关注的重点——就业问题,系统介绍了学校和学院相关促进学生就业的措施和活动,详细介绍了学院各个专业的培养计划和就业方向,并指出当代年轻人消费观念的改变并分析阐述其原因,对此提出宝贵意见。

在互动环节,学生们积极提问,针对学习、生活、就业等多方面的迷茫与困惑向书记虚心求解,他都一一给予了耐心细致地解答。在场学生们纷纷表示能感受到学院对学生诉求的重视,也看到学院一系列落在实地的举措,对大学生活有了更清晰的规划,将不负新时代资环学子的荣誉感、责任感和使命感。

第四期“两山”思政讲堂——书记面对面活动的举办,加深了学院与学生之间的沟通和了解,为青年学生的成长和发展提供了支持和帮助。学院上下齐心、协调联动,把问题化解在基层,把服务做深做实做细,形成全院一盘棋、师生一条心的发展合力。开设“两山”思政讲堂是我院切实贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神的具体举措,是打造党建品牌和学生思政工作品牌的重要抓手,“两山”思政讲堂系列活动将继续发挥其重要作用,积极培养资环学子争做“两山”理念的宣传者和实践者。

王珈懿、肖国光、刘伊涵/图文 审稿人:杨期勇、张杨帆