喜报!我院熊芷涵同学在第19届中国大学生攀岩锦标赛获得金牌

作者:时间:2023-11-07点击数:

11月1日至11月4日,第19届中国大学生攀岩锦标赛在杭州市临安区高虹镇龙门秘境景区举行,本次比赛由中国大学生体育协会主办,杭州市临安区人民政府承办,全国共计68所高校416名运动员参赛。经过四天的激烈角逐,资源环境学院环境工程专业A2212班熊芷涵同学在甲A女子组难度赛中获得金牌,在攀石赛和速度赛中获得铜牌,获得1金、2铜的优异成绩。

此次比赛是全国大学生攀岩运动最高规模的比赛,也是对我校攀岩运动体育教学与训练的检阅。我院学子在此次比赛中充分展现了迎难而上、奋勇拼搏的精神和积极向上、超越自我的良好风貌。

资源环境学院一直以来高度重视学生体育素质教育,多措并举提高学生身体健康,增强体质,促进学生德智体美劳全面发展。充分挖掘体育文化内涵,以丰富多彩的第二课堂文体活动为载体,引导资环学子积极开展体育锻炼,提高身体素质,发扬体育精神,焕发新时代新征程青春力量。在九江学院第二十二届校运会上,资源环境学院在学生公体组获得第三名的好成绩。

通讯员:王珈懿、肖国光    审稿人:杨期勇、张杨帆