当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

青春献礼二十大,强国有我新征程!资源环境学院新生“思政第一课”开讲

作者:时间:2022-10-10点击数:

为进一步加强青年学子思想引领,全面落实立德树人的根本任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,10月8日下午资源环境学院院长汤明、院党委书记杨期勇、党委副书记张杨帆纷纷走上讲台为2022级新生讲授思政第一课。

院领导们以“青春献礼二十大,强国有我新征程—让青春在民族复兴征程上绽放出绚丽光彩”为主题,围绕“深刻认识党的百年奋斗初心使命和重大成就;深刻认识中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史经验;好主人翁,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”四个方面展开讲述,对党的十九届六中全会精神和《习近平谈治国理政》第四卷等重要文献精神进行了梳理,以清晰的脉络、丰富的案例,向青年学子生动诠释了中国共产党领导全国人民坚持不懈奋斗的伟大实践和历史成果,勉励同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇于担当作为、坚定理想信念、厚植家国情怀,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,做不负祖国期望的新时代青年。

同学们纷纷表示,学院领导的“思政第一课”主题鲜明、深入浅出、受益匪浅,既是一次系统的学习和实践的指导,同时也是一次深刻的思想政治洗礼,作为新时代青年一定肩负起新时代赋予的使命,做到听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!