校领导到资源环境学院调研指导申硕工作

作者:时间:2022-06-07点击数:

6月5日下午,副校长王万山在发展规划和学科建设处负责人的陪同下,深入资源环境学院调研指导申硕工作。会议在厚德楼709室召开,资源环境学院负责人、骨干教师及材料学院和化工学院负责人参加了会议。

在认真听取了资源环境学院负责人的汇报后,王万山肯定了申硕工作取得的进展,对申硕工作作出指导讲话,他指出,要进一步总结凝练研究方向,注重体现学科发展特色和研究方向关联性,更好地形成“组合”拳。要对标对表,探索新思路新举措,做到精准施策,明确申报重点难点,优化拔高。要精心打磨申报材料,优化资源配置,整合师资队伍和研究成果,确保申报材料的科学性、准确性和有效性。要加强对外调研交流,主动出击,积极对接省内外高水平专家学者,打造学科品牌,培育标志性成果,全面推进申硕工作。

会上,发展规划和学科建设处负责人介绍了申硕工作条件保障方面的政策支持,并表示将竭力为硕士学位点建设做好服务;资源环境学院负责人汇报了申硕准备工作进展情况,横向量化对比申硕核心指标,分析了现存的问题和特色亮点,并围绕教科研成果产出、成果转化应用及平台建设等申硕相关工作提出了基本思路与规划;材料学院和化工学院负责人对相关工作进行了补充;参会教师交流与讨论了资源与环境学科申硕攻坚任务及解决措施。