当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

资环学院召开党委班子党史学习教育专题民主生活会

作者:时间:2022-01-13点击数:

按照学校党委下发的《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》文件精神,1月12上午资环学院党委领导班子在厚德楼709会议室召开民主生活会。学校党委委员、统战部部长刘遵海校统战部综合科科长黄晶晶的陪同下到会指导并讲话。学院党委班子成员杨期勇汤明张杨帆出席会议会议由学院党委书记杨期勇主持。

杨期勇同志首先代表学院党委领导班子汇报了本次民主生活会会前集中学习、征求意见、谈心谈话、撰写检视剖析材料等一系列会前准备情况。围绕民主生活会的主题杨期勇同志代表学院党委领导班子重点从个方面进行了对照检查。随后,班子成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,依次作了检视剖析,班子成员之间深入开展批评与自我批评,并对同志间的批评进行了诚恳的表态发言。

在认真听取了党委班子及班子成员检视剖析、班子成员自我批评和相互批评后,刘遵海同志进行了点评,他认为学院领导班子高度重视这项工作,党委班子和谐团结,善于把握方向,非常有战斗力。会前准备工作充分,材料质量高;会上开展的自我批评能实事求是、紧扣主题,对自己进行认真剖析;相互批评有斗争精神,见人见事,意见切合实际、切中要害。

在充分肯定学院民主生活会质量的同时,刘遵海同志资环学院党委班子提出了点希望:一是领导班子带头将民主生活会的主题转化为思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是进一步强化理论武装,提高政治能力;三是牢记初心使命,主动担当作为;四是增强忧患意识,提高斗争本领;五是履行好主体责任,加强党性锻炼;六是进一步改进作风,为师生办实事。

最后,杨期勇同志代表学院党委做了表态,将进一步加强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”切实发挥政治引领作用将进一步认真梳理问题清单,切实抓好整改落实工作持续提高工作能力与工作效率,不断提升学院优势,为学校“十四五规划”的顺利完成贡献力量