当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

志愿精神源于心,志愿服务在于行

作者:时间:2022-12-15点击数:

一直以来,资源环境学院青年志愿者服务部都以“奉献、友爱、互助、和谐”的志愿者精神为宗旨,秉承着“帮助别人、快乐自己、奉献爱心、回报社会”的理念,努力做好开展的每一项志愿活动,用实际行动践行志愿者精神,用心领悟志愿活动的意义和价值。

学雷锋精神,做文明先锋

为进一步弘扬雷锋精神,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化,同时为推动九江市文明建设助力,九江学院资源环境学院在南山公园开展了学习雷锋精神的文明旅游宣传志愿活动。

11CFA

志愿者们在南山公园合影

2DC5B

志愿者向路人讲解文明旅游相关知识

与绿色相约,与环保同行

为深入贯彻落实习近平生态文明重要思想,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,资源环境学院青年志愿者服务队前往九江市南湖公园开展了爱植护植宣传志愿活动。青年志愿者们通过宣传爱护植被的环保知识,帮助广泛群众树立爱护植被的环保意识,并以此带动家庭、社区的环保意识。

B919E

志愿者们向小朋友宣传环保知识

志愿者捡拾路边的垃圾

敬老爱老永不忘,雷锋精神代代传

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”为弘扬雷锋精神,继承和发扬中华民族敬老爱老的传统美德,让敬老院的老人们感受到青年大学生的爱与关怀,九江学院资源环境学院在九江市濂溪区十里街道敬老院开展了爱老敬老的志愿服务活动。

志愿者在十里街道敬老院合影

D3F5

志愿者帮助敬老院清洗风扇

志愿者陪伴老人聊天

资源环境学院组织的各项志愿活动都立足校园、面向社会、深入基层,不断提高志愿者的自身素质,增强实践能力,为构建文明校园出力,为推动社会进步做贡献。资环志愿者们心中牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在活动中用实际行动践行志愿者精神,他们每一次活动的表现和付出都在彰显资环学子乐于助人、不怕困难、同心并力的青年朝气,他们用爱与行动帮助和温暖他人,为社会贡献绵薄之力。