当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

迎新动员大会——2021,期待与你的特别相遇

作者:资环学院团委宣传部时间:2021-09-05点击数:

笑逢金秋,喜迎新生,九江学院资源环境学院也将迎来新一届新生学子。为了确保迎新工作的圆满进行,我院于9月4号下午在厚德楼709会议室召开迎新前动员大会。此次会议由迎新负责人张明同学主持召开,党委书记杨期勇、思政科老师肖国光、2021级新生助理辅导员及志愿者出席此次会议。

会议中,思政科肖国光老师对此次参与迎新的工作者们致以诚挚感谢并宣布迎新活动将9月5号下午至9月7号正式启动。肖老师指出,本次活动要采取轮换制工作方式,让每位参与者既能感受到迎新现场的热闹气氛,又能在接送新生回宿舍途中与他们进行交流。同时强调迎新工作者们在每日工作结束后要进行总结会议,谈论工作中的不足并给出可行的解决方案。最后肖老师对迎新工作者提出了总体要求:文明有序、各司其职、团结协作要求各位工作人员在迎新工作中保持好手机畅通,以便于工作时能及时联系。他期望与各位迎新工作者一起为迎接新生的到来共同努力,愿新生能迅速适应大学生活,开拓属于自己一片蓝天。

接着资环学院党委书记杨期勇老师发表了相关讲话,提出了几点要求。一是迎新工作中要热情周到,本着负责的态度,团队协作,克服困难,善始善终。二是强调了响应国家号召,注意疫情防控。迎新工作者必须全程佩戴口罩,以及新生进入校园需佩戴口罩、核验身份、查验健康码、通讯大数据行程码。三是嘱咐迎新工作者们要注意身体,劳逸结合,尤其注意防暑防晒。最后,杨老师发言讲到:“希望参与迎新工作者展现出资环学院优良的精神风貌,一举一动都能展现出我院的风采热情耐心地与学生及家长沟通,并将工作中的准备资料、文件给予保存,以便于后期工作的进行。

会议最后,迎新负责人张明同学对迎新工作进行了详细的部署,并提醒迎新工作参与者要重视分配到的工作,根据要求完成各项工作。按时到岗到位,着装整齐、言行谨慎不要因个人原因影响迎新工作。各组织一定要明确自己的职责,熟悉掌握学校情况时刻提醒新生注意自身财产安全,遇到特殊情况要及时反应给辅导员和学院领导,及时解决,争取迎新工作的细节零纰漏。

资环学院全体师生带着满腔热诚,等待着新生的到来,也预祝资环学院2021级迎新工作圆满结束