当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

“红色走读悟初心,青春实践勇担当”红色走读系列报道(三)

作者:资环学院团委宣传部时间:2021-10-07点击数:

在建党百年的重要历史节点,为追溯百年党史、传承红色基因、弘扬红色文化,九江学院资源环境学院坚持爱国教育不断线,组织环境生态工程专业A2121班和A2122班学生干部队伍,以“红色走读悟初心,青春实践勇担当”为主题,利用国庆假期广泛开展了红色走读活动。走读红色基地后,队伍成员纷纷表示收获颇多、感悟深刻,追忆革命历史的同时为国家强大而感到自豪,心中充满了对民族强大的骄傲。

上饶集中营旧址——学生周智裙:先辈们至死不渝地坚定革命理想信念,在任何时期和任何环境下,都将个人的命运和党、国家、民族的命运紧密地联系在一起,始终坚定崇高的共产主义信念,用鲜血换来了我们今天的美好生活。

小平小道陈列馆——学生熊晔:只要我们一步一步向前迈,即使成为不了像邓小平一样的伟人,也可以成为对家人负责,对社会有价值的人。而这种不断超越自我、愈挫愈勇的精神也正是红色走读要教给我们的。作为新时代青年,就要撸起袖子加油干,生命不息奋斗不止!

上高会战镜山战场遗址——学生杜水婷:在新的历史条件下,作为一名青少年,要继承和发扬革命将士的光荣传统。在日常工作中我要从本职做起,脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,以英雄的精神为楷模,继承革命将士的优秀品质,刻苦学习,用实际行动来报答将士们的丰功伟绩!

长沙橘子洲——学生程麟豪:此次参观学习让我感觉双肩沉重,但内心更加坚定,面对新时期,新任务,我们这些后来者不仅自已要踏实着先辈走过的足迹,朝着我们的目标继续前行,还要将这种精神薪火相传,以身作则,帮助年轻的同志树立坚定的共产主义理想,这样的党就会永远年轻。

南昌市八一起义纪念馆——学生卢载俊:革命先辈们为了民族的解放,抛头颅洒热血,不怕牺牲不怕苦不怕累,把满腔的热情献给了伟大的革命事业,他们用行动证明了中国共产党的先进性,也为我们这些后辈们做出了好榜样。我们作为当代大学生,祖国未来的接班人,我们必须要努力发扬和继承老一辈那种艰苦奋斗、不惧困难、顽强拼搏的精神。我们现在的生活是越来越好,但我们一定不能忘记革命先烈是如何换来我们今天的生活!

通过这次“红色走读”活动,使我院学生思想深受洗礼,一致表示将在今后的学习和生活中,加深对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识,激发爱党爱国的热情。传承好红色基因,发扬优良传统,努力做新时代优秀青年!