当前位置: 学院首页>>学工在线>>团学风采>>正文

资源环境学院举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

作者:资环学院团委宣传部时间:2021-09-30点击数:

2021年9月30日是我国第八个烈士纪念日。当天,九江学院资源环境学院学生干部代表分别在九江市甘棠公园烈士纪念碑和九江市南山公园烈士陵园举行庄重仪式向人民英雄敬献花篮,深切缅怀英雄烈士的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神和革命烈士的优良传统,进一步激发我院学子爱党爱国热情,凝聚在新征程上奋力实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。

烈士陵园松柏长青,巍峨的烈士纪念碑庄严矗立,碑正面“革命烈士纪念塔”七个大字刚劲有力、熠熠生辉。上午10时许,主持人宣布向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,全场肃立。革命先烈为之奋斗、牺牲的伟大事业,一代代,生生不息,薪火相传。两位同学将花篮摆放在纪念塔前面,花篮寄托着资环学子对革命先烈和人民英雄的无限哀思、崇高敬意。接着,参加仪式的学生干部代表排着整齐的队列,庄严肃穆地向烈士行鞠躬礼并默哀三分钟,随后依次瞻仰烈士纪念碑和烈士英名墙,悼念追思英雄烈士。仪式最后,全体学生重温入团誓词,向革命先烈致以资环学子崇高敬意。

近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。每个烈士的背后都有一段不应被忘却的英勇事迹。是他们,用英勇、用热血,为后世迎来新生!是他们,用生命、用无畏,捍卫了民族尊严!

让我们弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,凝聚起中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。风雨兼程,再启新程,那抹中国红,依旧高高飘扬在每个中华儿女的心中。先烈们请放心,我们会好好爱护你们浴血守卫的山河,中国的明天必将更加美好!