当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

营造安全教育氛围,筑牢校园安全防线——资源环境学院开展安全教育主题班会活动

作者:时间:2024-09-10点击数:

为进一步加强校园安全工作,营造新学期安全稳定的校园环境,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生的人身安全,提升应对突发事件的应急处理能力,资源环境学院组织各班每周开展安全教育主题班会活动。

12A51

“生命有多宝贵,安全就有多重要。”在这一安全教育周内,资源环境学院各班有序开展以“营造安全教育氛围,筑牢校园安全防线”为主题的安全教育班会活动,首先我院组织各班观看“开学第一课”让同学们在校学习文化知识的同时,学习、了解、掌握一些法律知识和安全常识,不仅可以做到在校期间自己不受伤害也不伤害他人,还可以依靠法律法规的力量保护自己,维护自身合法权益。各班讲解员以消防安全、心理健康教育、交通安全、食品安全为主要切入点,围绕防踩踏、防欺凌、防诈骗、防自然灾害、禁毒等方面,提高了学生的避险防灾意识和反诈防骗能力。

EFC9F

安全责任,重于泰山。资源环境学院将继续坚持“安全第一”的思想,扎实开展灵活多样、行之有效的安全教育活动,将安全知识渗透到师生日常生活中,为学生健康快乐成长保驾护航,同时也希望各位将安全教育理念深入贯彻到日常生活之中,共同营造更加安全和谐的校园氛围。

通讯员:郭诗雨 审稿人:肖国光