当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院开展寝室文化建设活动

作者:时间:2023-12-15点击数:

为加强寝室文化建设,增强同学之间的凝聚力,促进室友关系,营造健康、温馨、舒适的寝室环境,资源环境学院于11月组织全院学生开展寝室文化建设活动。

宿舍文化是校园生活中不可或缺的一部分。干净整洁的寝室、书香式的学习宿舍环境既能充分展现出大学生的朝气蓬勃的精神面貌,又能在共同协作中提升寝室内部的凝聚力,增强个人团队意识。

同时,为了给有考研意向的同学提供一个良好的生活学习环境,我院特在学生宿舍23栋一楼设立两间考研自习室,经过学生装饰以及打扫,定向提供给有学习需求的同学。

古人有云:“一屋不扫何以扫天下”,我院将持续打造学生寝室文化阵地,让宿舍成为同学们有“温度”“高度”“深度”“热度”的温馨家园,创建良好的环境育人、实践育人、服务育人氛围,增强学生思想政治教育实效。

通讯员:骆明慧 审核人:龚双双