当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院开展资助诚信教育主题班会

作者:时间:2023-05-26点击数:

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,2023年5月24日晚,资源环境学院于香远楼各班级教室开展资助诚信教育主题班会。

1272B

在此次主题班会上,各班班长向大家阐述了何为诚信。老子曾经说过:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”诚信是自然的规律,追求诚信是做人的必备品质。当今大学生普遍存在一种诚信危机,如何做好当代大学生诚信教育、如何培养出既具有诚信美德又能为建设诚信社会做出贡献的优秀大学生已成为当前一项迫切的任务和要求。

8C9FA

此次“资助诚信教育”主题班会的开展,提升了同学们自身诚信的意识,也使同学们更加明确了作为一名大学生有责任、有义务将诚信融入到生活的每一处去。社会需要诚信,每一个人只有从点滴做起,发扬中华民族的优良传统,才能让诚信之花开满校园。

通讯员:黄涵               审核人:龚双双