当前位置: 学院首页>>学工在线>>学工动态>>正文

资源环境学院第一届学生代表大会胜利召开

作者:资环学院团委宣传部时间:2021-09-29点击数:

2021年9月28日晚,九江学院资源环境学院第一届学生代表大会在向学楼201会议室隆重召开。资环学院学生思政教育科负责人肖国光老师出席本次会议,学院学生会部门临时负责人刘文丽、李佳欣、杨文杰、杨斯捷共同主持本次大会,学院各班学生代表共40人积极参与。

1

2

大会在庄严的共青团团歌歌声中拉开序幕。会上,全体代表认真审议大会候选人名单和大会筹委会名单并听取选举办法《九江学院资源环境学院第一届学生代表大会选举办法(草案)》,在听取候选人的演讲后,与会代表依次投票。经过票数的统计、核验,张明、彭翔、刘圣鑫被选为第一届学生会主席。

5367

会上,肖国光老师对新加入的学生会成员表示真诚的欢迎、祝贺和感谢!感谢全体学生的信任与支持!对新加入的学生会成员提出了三点要求。一是要精准定位,明确职责。资环学院学生会是在院党委领导、院团委指导、院学生会管理下由学生中的先进分子组成的群众性学生自治组织,学生会实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,是学院与学生联系的桥梁与纽带,是广大同学锻炼自己、奉献他人、提高自身综合素质的平台。学生会应始终以“全心全意为广大同学服务”为宗旨,坚持以思想作风建设为龙头,以狠抓学风建设为中心,以诚信、团结、实干、创新为灵魂,以精品活动为载体,全面打造资环学院学生会的形象。二是要严于律己,积极进取。学生会的每一员的一言一行,都受到全体同学的关注。要从自身做起,严于律己,模范遵守和执行学校学院的各项规章制度,努力学习,积极进取,不断提高自己的科学文化素质和道德修养,真正起到模范带头作用。三是要团结协作,无私奉献。要有强烈的责任感和奉献精神,要以服务学校学院、服务学生为为己任,发扬务实求真的工作作风,讲学习,讲政治,讲协作,讲奉献。学生会干部成员之间要感情融洽,精诚团结,共同进步,要以广博的胸怀和开放的心态,团结各年级学生,调动他们的积极性,发挥他们的聪明才智,为广大同学成人成才服务。

8

会后,学生会临时部门负责人向资环学院党委汇报了资环学院第一次学生代表大会及学生会组织工作情况。学院党委副书记张杨帆代表学院党委作了重要指示,对新时代学生会和广大青年学生提出三点要求:一是要坚定理想信念。树立远大抱负、矢志拼搏奋斗,用一生来践行跟党走的理想追求。二是要发奋成长成才。珍惜学习时光,把学习同思考、实践结合起来,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要勇于开拓创新。将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,做勇于创新、艰苦创业的一代。

新学期赋予了资环学院首届学生会干部特殊的使命,相信资环学院首届学生会在院党委的正确领导下,在院团委、院学生会全体成员的共同努力下,一定会创造历史,不辜负全院师生的期望,为资环学院的建设和发展做出应有的贡献!