当前位置: 学院首页>>学院概况>>师资力量>>正文

汤明

作者:时间:2022-06-28点击数:

个人简介:教授,博士,硕士研究生导师;现为九江学院资源环境学院院长,长期从事资源环境科学研究,兼任江西省长江流域产业生态模拟与环境健康重点实验室主任、中国环境科学学会理事、中国生态经济学学会理事、江西省环境科学学会常务理事等。近年来主持或核心参与完成国家基金项目等国家级课题3;主持生态环境部长江生态联合修复项目九江驻点研究子课题研究;主持完成或在研江西省科技厅科研项目等省级科研课题7项;主持完成江西省水利厅湖口县政府、庐山区政府、九江市生态环境局庐山机场等政府和企事业单位横向委托项目8项;SCIEICSSCICSCD等重要学术期刊发表论文60余篇;以独著或第一作者公开出版学术专著5部。成果先后获江西省教学成果一等奖1项、二等奖1江西省社会科学优秀成果三等奖2项、九江学院优秀教学成果一等奖3。先后获聘首批江西省人大环境与资源领域特聘专家、九江市“双百双千”创新领军人才,荣获首届九江市十大最美青年科技工作者等荣誉。